По дороге жизнь меня учила

По   дороге  жизнь меня учила,
Поправляя  часто на ходу,
Тайны все мои  она хранила,
Изменяя мыслей чехарду.

Только  календарные листочки,
Каждый день напоминали мне,
По ночам   во сне   являлись  строчки,
Часто  растворяясь вновь  в окне.

Но я  время не терял напрасно,
В жизни Бренной  много повидал,
И людей  душевных и прекрасных,
По пути  я    множество  встречал.

Шел с друзьями по дорогам жизни,
С ними  мы  не рушили  мосты,
Никогда, никто здесь не был лишним,
Никогда не прятались в кусты...

Были и ошибки, и тревоги,
Состоянье портили грехи,
Думы мои вечные о Боге,
Проявлялись мудрости штрихи...

По   дороге  жизнь меня учила,
 Многому обязан только ей
И пока не  высохли  чернила,
О  былом   конечно  не жалей.

Автор  Геннадий  Сивак.
28 июня  2020 года.


Рецензии
Как гласит пословица.Век живи, век учись.
А ошибки совершаем всё равно.
Хороший стих,Геннадий.Спасибо.

Валентина Гальцова   01.08.2020 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!!!

Геннадий Сивак   02.08.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.