Гуляка

Пустынны улицы ночные,               
В пути не встретишь ни души.               
И манят витрины расписные,               
Как дальние пристани  корабли.               

Иду я ровною дорогой
Мимо мерцающих огней,               
Не пряча радость и тревогу,               
И одиночество души своей.   

Иду я бодрою походкой,
И не скрывая  бесноватый взгляд, 
Как одинокая собака заваливаюсь я в кабак.       
Вот где полет души, да где раздолье!               
 
Вот где терял я голову не раз!          
И в этой пьяной суматохе
Мне почему-то нет покоя,               
И понемногу хочется назад.

Туда, куда всегда рвалась душа.             
Дом, мой милый, мой старый дом!
Мой путь лежит туда,               
Там где царит любовь, тепло и доброта!

Иду извилистой тропой
Мимо компаний крикливых, шумных лиц,
Мимо оголтелых пьяниц и сумасброда,
Немного грустно, странно и холодно в груди.               
 
Пустынны улицы ночные,         
По очереди гаснут фонари.               
И подмигивают огоньки шальные,               
Витрины, лавки, да кабаки.

Иду неровною походкой.   
По- темным переулкам  и сумеркам ночным.
Немного страшно, зябко и тревожно.   
Но нет мне теперь пути назад!

               
                02.11.2019.


Рецензии