Удушье средь листвы

Мой друг, все новости у нас печальны.
И люди разделились, кто куда.
По-моему, масштабное событие
Невелико, меж нами говоря...

Велели нам надеть на рот намордники.
Наверное, чтоб плюнуть не смогли
Такие вот ворчливые, упёртые.
Перчатки, кстати, тоже нам нужны.

Ввели нам штрафы и ограничения,
Теперь с тобой не повидаться впредь.
И ждать не знаем сколько разрешения.
И сделать ничего не можем ведь...

Кому-то маска кажется спасением.
Но мне она - удушье средь листвы
Весенней и средь воздуха чистейшего.
Я так люблю свободным быть, увы.

Скорей вернуть бы жизненный поток
И чтоб все встречи наши состоялись.
Чтоб воздухом дышали без забот.
Защитников своих же не боялись.

Май, 2020


Рецензии