Осень

Все также как вчера.
Такой же серый день.
Осенняя пора –
Апатия и лень.

Оборвана листва,
И ветер ветви гнет.
Напрасные слова
Унес водоворот.

Часов замедлен бег.
Потушена свеча.
Уставший человек
Идет, под нос ворча…

Но яркий желтый лист
Плеча коснулся вдруг
Он нежен, светел, чист,
Как старый добрый друг.

И стало ясно мне,
Что радость впереди!
Что дни идут к Зиме.
Немного подожди!

Укроет белым скит,
Леса, поля, дворы.
И Солнце заискрит
Снежки для детворы!

Повсюду звонкий смех!
Душа полна огня!
Тут счастье, мир для всех,
И лично для меня.


Рецензии
Красивый переход от осени к зиме!Добрый день,Игорь!)
С теплом,Тиана.

Тиана Бертман   28.06.2020 18:35     Заявить о нарушении
Приятно, что вы ценили мои "записки юного натуралиста". Природа всегда прекрасна. Только мы не сразу понимаем ее великий Замысел ))

Игорь Опарин   28.06.2020 18:37   Заявить о нарушении