Улитка и лужа

Над улиткой от души
Хохотали малыши -
Как ползёт она по луже,
Еле-еле, неуклюже.
А улитка так довольна
Погулять по луже в волю,
И вокруг неё просторы
Лужи свежей, лужи новой.
Как корабль идёт по морю,
Чинно, с волнами не споря.
А куда - совсем не важно,
Лишь вокруг бы было влажно,
Чтоб скользить по глади водной
Бесконечно и свободно!
Не смотря на малышей,
Что в улыбке до ушей.
Ведь недавно дождь прошёл,
И улитке хо-ро-шо!


Рецензии