Вот те на!

Вот те на! –
теперь и на помойке? –
«Мусор взял –
про паспорт не забудь!» –
детям Октября и Перестройки
именно туда начертан
путь,

если 
голосуют у подъездов
да с маршруток, – 
что ещё сказать? – 
впереди зияет ига бездна
да корячит рабство, 
твою …!

О-хо-хо!  –
печально и банально,
предсказуемо, –
иному и не быть, –
это лишь сначала фигурально
и помпезно рвётся жизни
нить.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии