Да нет же, нет, я больше не вернусь

Да нет же, нет,
я больше не вернусь
туда, где правят лицемерие и склочность,
где жалит ложь - как жалит мерзкий гнус
и боль рвет сердце, как тряпицу, в клочья.

Где мир слепыми мордами кроты,
привычно роя превращают в дыры,
где в мозжечки навешивают гири
и  сургучом  запаивают рты.

Да нет же, нет,
я больше не ходок
туда, где  в пепел жгут года, любовь и строчки.
Я выстоял, я вынес этот срок
тюремной бессловесной одиночки.
 
Я ухожу,
свободно дышит грудь,
и бременем не давит груз заплечный.
Я ухожу,
мне освещает путь
спаситель мой, мой покровитель - Млечный.

27.06.20.


Рецензии