Увядшие цветы

Увядшие цветы
Стоят на подоконнике.
Красиво.
Но души ни капли нет.

Их жизнь осталась там,
В застывшей кинохронике,
Когда
Они дарили миру свет.

Когда они росой
Питались утром ласковым,
А днем
Чертили плавно Солнцу круг.

И бабочки порой
Делились с ними сказками,
И в гости
Заходил июньский жук.

Но сорваны рукой
Чужой и беспощадною,
И связаны
Атласною тесьмой.

Поставлен антураж
В безлюдную парадную.
Скажи!
Зачем ты так со мной?!


Рецензии