Никогда не поздно

Никогда не рано и не поздно
Сделать шаг вперёд или назад,
Отдавая шанс сгоревшим звёздам,
Опуская или поднимая взгляд...
Шаг назад нисколько не постыден,
Иногда он - лучшее решение,
Если впереди просвет не виден,
Смысла нет для жертвоприношения.
Шаг вперёд порой труднее, чем кажется,
Оттого он выше жизни ценится.
Нерешительность затем на счастье скажется -
У разбитого корыта море вспенится...
Никогда не поздно и не рано,
Каждому пути свой циферблат.
От любого шага будут раны,
Но зато победоносный взгляд.
(2017)


Рецензии