Один день из детства

А я бы собрала своих подружек
И в парк бегом, на лодочках качаться.
А после ливня – босиком по лужам,
В которых ночью звёзды отразятся.

Решили в магазин игру затеять.
Кирпич, дощечка – вот весы готовы.
Девчонки сразу все повеселеют.
От вишни лист похож на лист лавровый.

И начинают собирать, что можно:
Цветочки, камушки, листочки, спички.
Вот разберёмся что на что похоже,
Ещё налепим из песка куличики.

Кусты акаций – это наши звери!
Нещадно мы их всех дрессировали.
Они не слушались, на нас ревели,
А мы отважно головы в «пасть» клали.

Когда устанем от жары звенящей,
Айда на пруд, в наш лягушатник старый!
Вот там для малышни рай настоящий!
Плескаемся, смеёмся - все в ударе!

Проголодавшись, побежала б к дому
И запрокинув голову кричала б:
"Мам, скинь мне хлебушка, совсем немного!"
И не о чём другом и не мечтала.

Ну, где же то безоблачное небо,
В котором по ночам луна купалась?
Где почерствевшая горбушка хлеба
И мама, что с балкона улыбалась?

26.06.20.


Рецензии
...песня была "Из чего же сделаны наши девчонки..."- с удовльствием окунулся в девчачий далёкий и знакомый мир!

Сергей Игольницын 2   13.07.2020 16:13     Заявить о нарушении
Это толика - из чего мы были сделаны))) Обязательно, что-нибудь ещё всплывёт со временем))

Нина Мыльникова   13.07.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.