Рыцарь, турнир, поэзия, роза...

Рыцарь, турнир, поэзия, роза......
или Тайна любви...

Когда в него вошло копьё
Он не заметил,
Лишь запах крови ощутил
Во рту...
Летела роза дамы
Его сердца,
Он вместе с нею падал...

По лицу
Стекали капли пота,
Слёзы стыли,
Зрачок расширился
Он видел, как во сне:
Как медленно закрывшись
Палантином
Она привстала,
Верная себе,

Ни крика, ни мольбы,
Молчанье только,
Вонзились ногти в кожу,
Как ножи...
Ни слова, ни упрека!
В небе сойка
Тревожно нарезала
Виражи...

О, роза, что подарена
Судьбою,
Как символ недоступной
Красоты...

О, роза, попрощаемся
С тобою,
Лежащей в свежепролитой
Крови...

Конец...
Сиюминутен счастья пламень...
За день последний
Кубок пригуби...

За розу, символ нежности
И счастья,
Цветок поэзии
И жертвенной любви!


Рецензии