В солнечный день...

Солнце разбросало тёплые лучи:
По аллеям, паркам, разомлевшим людям.
Каждый верит в лучшее и вперёд спешит,
Будучи с утра солнышком разбужен!

Что торопим миг? Жизнь остановись!
Долго ждали лета, и оно настало!
Только плодотворным каждому явись!
Ведь плохого в жизни без того немало.

Стало припекать, больно жечь дотла,
В этом жутком зное хочется ответа,
Почему всем людям каждый день тоска? -
Нам в жару дай зиму, а зимой дай лета! ...


Рецензии