Знак предупрежденья

Наверно, край прогневил Бога –
Который месяц нет дождя…
И наказаньем (слишком строгим)
Карает всех нас в свете дня.
Кто недоволен нашей жизнью
И проучить решился вдруг;
И кто причины ищет мыслью,
Спасенья не бросая круг.
Быть может, это знак неверья
В полёты в космосе землян.
И что планет откроет двери –
Реальный, хоть и дерзкий план.!
Нарушив тем – баланс покоя
В ледяной жуткой тишине.
И что освоит в веки кои,-
Сам человек, в свой срок, вполне.
Пройдёт  маршрутом запрещённым
К планетам солнечных систем,
Летя ракетой многотонной,
Что стала, как земной тотем.
Чтобы спастись, освоив прочно
Законы новые в пути –
К земным добавив, и, воочью –
Вселенной край, летя, найти.!
Её нарушив распорядок
Естественных полёта тел.
И сушью – здесь, сказав: не надо
Дерзать, земной пройдя предел…
Чтоб мы не вырвались из плена
Той гравитации земной,
Которой, всё ж, придёт на смену –
Землян полёты чередой.!

              *    *    *


Рецензии