Изнанка

Свалка старых декораций,запах пыли -
Вырастают в мелодраму водевили.

В духе времени меняется либретто,
Снимки прежние и новые портреты.

Примадонна как всегда скрывает годы -
Ухищренья, развлеченья и доходы.

Роли делятся:истерика и ссоры,
Но опять проходят мимо режиссёры.

Здесь любого ненавидишь по неволе -
Роли главные и маленькие роли...

Ах перчатки до локтя и туалеты -
Алевтину превращают в Виалетту.

И под музыку, под музыку оваций -
Сердце бедное готово разорваться.

Века прошлогл изящные манеры -
Служат барышням лихие кавалеры.

Достоверные продуманы детали ,
Чтобы мы не сомневались в тёмном зале...

И не вхожий в закулисную обитель,
Все за чистую монету примет зритель.


Рецензии