Забыть невозможно

Как то ранней весной, когда брезжил рассвет,
ты оставила дом в Беларусси,
для тебя мир иной, открывал новый свет
но забыть невозможно, те росы.
Здесь окончила школу, здесь окончила ВУЗ,
здесь познала любовь и все тягости жизни,
только лишь иногда, сладкий запах берез
не давал забывать об Отчизне.
Здесь лечила людей, здесь растила детей,
и услышала первое тихое " мама ",
только я лишь теперь, мир открыл для людей,
как она тосковала, за лугами, лесами.
Я не скрою вины, за те прошлые годы,
что ни разу не съездили с  ней в  Беларусь,
и не видел лесов, тех лугов и природы
и той Родины в рощах, где мне быть не пришлось.


Рецензии