Говорят, что случайностей нет

Спасибо матери с отцом
Что существую...
Случайно встретились они.
Вот и весь сказ.
За то спасибо,что дышу,
Пишу, целую
И вижу мир,
Придуманный для нас


Говорят,что случайностей нет
Я ж не верю такой
Постановке вопроса...
И на это сказать вам могу
Что весь свет
Был случайностью создан
А не И-там-Христосом
Я случайно вошёл в эту жизнь
Перед вечным сном
Надышаться поглубже.
Чтобы также случайно
Когда-то уйти
В мир иной к праотцам
Ведь я буду им нужен
Нет, действительно мне,
Как и вам повезло
И навряд ли об этом
Когда пожалею...
Я пришёл может быть
И кому-то назло
А кому-то - на счастье
Но какое всё это
Значенье имеет?
Какое значенье всё это
Имеет...
Я достану стакан
И налью себе чаю
И сомнения прочь
От себя отгоню.
Как назойливых мух
От конфет отгоняют
А потом- на балкон
Слушать ночь.
Слушать звуки в ночи
И смотреть в темноту.
Видеть мир в темноте,
А не пустоту.
Млечный Путь со своим
В чем-то сопоставляя.
Ведь похожи они,
Чёрт возьми!
Только чем- Бесконечностью?
Право,не знаю.
Буду слушать как бьётся
Звезда в темноте
Словно сердце далёкое...
Может- моё?
Нет, моё, как ни странно
Но всё же во мне
Только вот где-то бьётся
Оно глубоко
Мир,спасибо тебе
За то,что ты есть.
Мне другого не надо
Спасибо за это...
Можно я просмотрю
На тебя в темноте
Твой покой не нарушу,
Дождусь лишь рассвета.
А потом вместе с солнцем
И пением птиц
Я очнусь от мечты,
А быть может проснусь
И из грёз и мечтаний
Сойду снова вниз
И в который уж раз
На Земле появлюсь.
И себе сам задам
Я вопрос.А ответ
Постараюсь найти
Если он существует:
Почему тьма не вечна
Не вечен и свет
Вечна лишь одна жизнь
Это есть,и так будет
Ну а я-лишь всего
Продолжение дня
А быть может и ночи...
Одно лишь я знаю,
Что когда я уйду
Продолженье себя
В своих детях на этой
Земле я оставлю.
Только лишь напоследок скажу:
-Хорошо жить на этой Земле,
Вы поверьте на слово.
И как ни было б мне
Плохо иль тяжело
В сотый, тысячный раз
Повторю это снова...

Ведь вся наша жизнь
- бесконечности нашей основа...
Нет,в действительности мне,
Как и вам,повезло
И навряд ли об этом
Когда пожалею....

6.09.1988


Рецензии