Утром

УТРОМ.

Утро поднимает нас,
От грустных снов очнутся.
Лес шумит, звенят ручьи,
Жаворонка песнь послушать.

Крик стоит на небесах,
Стрижи и Ласточки,- что стрелы,
Носятся на всех порах,
Над хлебным полем спелым.

Всем знакома песня вод,
Речной волны игривой.
Жара вокруг стоит Июнь,
Пчелиный рой гудит над Липой.

Марево стоит,  парит земля.
Ветер гонит облака по небу.
Удары грома, молний бред
В тучах солнце божий свет.

Незабудки бирюза,
Грозы зловещие глаза.
Заструились с неба воды,
Божья благодать всё для природы.


Рецензии
Спасибо ,Александр ,за прекрасный калейдоскоп весенних картинок утра .
Очень красивы,каждая по- своему.
С уважением

Нина Бровер   28.06.2020 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.