есть вера и надежда и любовь

"А из чего рождаются таланты?
Какими школами выводит их судьба,
Учителя их кажется Атланты,
Что держат небо, это же борьба!
Какие гены и, простите, розги
У них бывали, что же там стряслось,
А шутки в этой теме плоски -
Хочу я в гении,и что б не сорвалось!"

Ты задал мне вопрос, мол я какой?
Что обо мне,отец,ты можешь рассказать?
Ответ заставит потерять покой?
Иль не задумываясь,можно крепче спать?
Сын,  молодость всегда полна  грехов,
Кто мало жил- тот мало потерял,
Что б не терять,держись от дураков
Подальше,ты-не дурак, я это проверял.
Свое ты дело любишь и несешь,
Хотя,не лёгкий,это, скажем, хлеб
Коль трудно-ты становишься,как еж,
Легко тебе-не верь,что ты уж Феб!
Есть вещи-что не купишь, не продашь,
Цени минуты-их на деньги не меняй,
Люби мгновения,когда входишь в раж,
И больше  думай. И читай, читай, читай.
Не первый ты,и все, почти, стряслось,
Но,что б быть Первым, перестань себя жалеть.
О будущем мечтай,вот, чтоб сбылось,
И научить, пожалуйста,терпеть.
Мой сын,смотри на все со стороны,
И верь в себя,дугою выгнув бровь,
Рассказывай  всем радостные сны,
Знай  Вера есть, Надежда и Любовь.


Рецензии