Прошание примадонны

В сиянии грима исчезнут морщины
(Волнуется море - волна за волной)...
Я выйду на сцену, как брошусь в пучину,
И занавес чёрный взлетит за спиной.

Я место под рампой оставить не склонна,
Ещё я сердца заставляю гореть--
И снова весь вечер царит примадонна -
И зритель готов за неё умереть.

О вечные боги, как жизнь бвстротечна.
(Забыты на время утраты и боль),
И снова волнует мой голос беспечный -
И яростно сердце вживается в роль.


Рецензии