Старый дом

Он пирогами в праздник пах,
Был вымыт. вычищен, ухожен,
Но годы шли, и он зачах,
И на ночлежку стал похожим.

Сначала вымерли цветы,
Лишённые простой заботы.
Сломалиь ножки у тахты,
Лишились чашки позолоты.

Приют поломанных вещей,
Застывший в старческой усмешке -
Проказы вечные детей,
Следы небрежности и спешки.

Обиды свойственны вещам,
А он оплот долготерпенья,
Мой дом , где бродят по ночам
И шаркуют былого тени.

Злословим за его спиной
И всё коверкаем безбожно --
Сохранены его стеной,
Такою вечной и надёжной.


Рецензии