Вещевая лихорадка... Иронические

Как реакция цепная
В мире алчущем шипит...
Не видать шипенью края -
Очень бурный аппетит...

Выпускаются машины,
Шьются женские пажи,
И наивные картины
Продают не за грошИ...

Много всякой разной бяки -
Разбегаются глаза...
Раскупаются собаки
И святые образа...

Нынче мода на иконы -
Все стараются купить...
Да вот Божие законы
В душах их не могут быть...

Нету Бога в распорядке -
Показуха есть в душе...
Все с душой играют в прятки,
Мозг погряз в сплошной лапше...

"Денег много не бывает" -
Так в народе говорят...
Зависть в людях прирастает,
Как опята, но в пригляд...

Вещевая лихорадка
Как повитель разрослась...
Где убийство, где-то взятка,
Где не так лежит - украсть...

Заработать на пилюлях
Тоже можно не гроши,
Только пользы от них с дулю,
А прибавки хороши...

Были б деньги - нет заслона -
Загребай любым путём...
Даже чьи-то похорОны
Счастье им приносят в дом...

Ложь - фундамент и основа,
КрУгом ходит голова...
На один процент святого,
Двести двадцать - плутовства...

         28.06.2020


Рецензии