Деревья тоже умирают...

Деревья тоже умирают,
Как человек, прожив свой век...
Но их никто не замечает,
Нет орденов и нет побед...
А есть одна большая крона,
Да боковых полно ветвей,
Да лишь вокруг полно собратьев,
Чуть помоложе, и старей.
Вот только здесь, в своей стихие.
Они стоят рядок в рядок,
И дожидаются кончины,
И топора пронзящий стук...
А может визг пилы железной,
И ствол повержен и сломлён,
И уж никто не скажет прежде,
Как он могуч был и зелён...
Упал на землю и разбился,
Очищен ствол или листва,
И ничего здесь не осталось,
Лишь только стебли,
Да дрова...


Рецензии