Думы при Луне

Ночная тишина, земли немой уклад,
Лишь  звезды огоньками светят ярко
Сквозь тьму и мрак, средь туч они горят,
Даря для глаз всю прелесть луна-парка

Кузнечиков оркестр и радость мотылька,
Что бьется в лампу и летит ко свету
И в нем чуть-чуть мы узнаем себя,
Бежим по жизни к счастью за монету

И месяц меж червленых темных туч,
Серпом мне сердце колет очень нежно
С рассветом все уйдет и солнца первый луч,
Прогонит красоту, что в выси безмятежна

Начнется суета и забурлит ключем,
И побежим вприпрыжку за мечтою
Я все же верю, что когда-нибудь поймем,
Что все должны мы жить в ладах с собою

Ну а пока Луна во тьме ночной,
Блестит лишь месяцем сверкая
У всех в душе настал немой покой,
От дня и суеты, от мыслей отдыхая...


Рецензии