Корабль пустыни

Верблюды очень сильные бывают.
Живут в пустыне, на спине горбы.
Они им в трудной жизни помогают.
Попробуй жить неделю без еды!

Идёт с тюками труженик пустыни,
И ноги вязнут в огненном песке.
И солнца раскалённый шар пылает
 В его немного суженном зрачке

В движении он подобен вездеходу.
Прикрыт миндалевидный острый глаз.
А ноздри-щёлочки издалека учуют воду,
Чтобы напиться про запас.

Густая шерсть не допускает перегрева,
И зубы даже саксаул съедят.
А длинные  мохнатые ресницы
Его глаза от пыли защитят.

Верблюды очень разные бывают
И даже порой плавают в реке.
Но иногда, как облако, летают.
Быть может, это только снится мне.
28-06-2020


Рецензии