22 июня, ровно в 4 часа

Существует много версий этой народной песни. Представляю на читательский суд свой вариант. Из оригинала я взял только первые четыре строчки.

Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началася война.

Тонами падают бомбы,
Горит под ногами земля,
И вражеских танков чёрные ромбы
Ползут на родные поля.

Взяли мы в руки винтовки,
Чтоб Родину - мать защитить.
На фронт недалёкий, без остановки,
Ехать нам всем предстоит.

Прощай, моя дорогая,
С перрона махни мне рукой,
Меня на войну сейчас провожая
Этой тревожной порой.

Не плачь, я прошу, не надо,
Ты только, пожалуйста, жди.
Живым жди домой после битвы солдата
Сквозь годы, снега и дожди.

Когда уничтожим мы гада,
Увидимся снова с тобой.
И твой поцелуй, за Победу награда,
Мне будет, вернувшись домой.

Тронулись плавно вагоны,
Со слезою солёною грусть.
Вокзал, перрон, на фронт эшелоны,
И возглас родным: "Я вернусь!"                22июня 2020 года.


Рецензии
Всенародная была победа
Столько отдано было стране!
Ленинград, Сталинград плыли эхом
Звук зловещий в великой войне.

И в кровавых сраженьях пытались
Отстоять пядь родимой земли.
Даже души солдат подымались
Жаль, что плоть не смогли обрести.
-----------------------------------------
Трогательно, образно написано об ушедшей эпохи.
С уважением.

Ирина Рудзите1   28.06.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.