Светящаяся

Лежит в кустах - бухая и нагая,
и дерево склоняется над ней.
Так сладко спит в июне Пасифая,
украшенная сеточкой ветвей,

бросающих узор дрожащей тени.
И кофточка и джинсы - на ветвях.
А мощный бык ласкает ей колени
и курит папироску невзатяг.

В траве сверкает полая бутылка,
почти сливаясь с мокрою травой.
У царственной струится из затылка
густая кровь, блестя под головой.


Рецензии