Изыски схем

Я плохо сплю. Я плохо ем.
Минуты прячутся в недели
Изыском настоящих схем –
Дабы в грядущем не сомлели
Речитативы пышных фраз
В стилистике ладов убойных?!
Парнасом бредил пересказ
Любимых теорем пристойных?!

…Коль крыша мира – Эверест
В заоблачных наскоках ветра?!
То бог внесёт грозой свой жест
В палитру радужного спектра!
Поэт – ни сном, ни духом – прав
В исканиях ладов средь знаков.
Идеи автор – телеграф,
Где доступ мысли одинаков

Мыслителям любви во снах
Развитием первопричины.
Где «блицем» возникает «ах»
Средь темени тугой кручины.
…Сколь маяком силён поэт –
Столь буря жестами немеет.
Бог не промолвит ныне «нет»,
Когда порог надежд светлеет!

Забавно видеть дух «творца»
Копиром от господней воли?!
Поэт не зрит венец конца –
Довлеет покаянность роли.
Поэты фразой жгут сердца,
Впадая в милости рассвета.
Ведут к расправе подлеца
Под неминуемость ответа!

Любовный пыл сильнее мук
Прохлады от резонов права.
Поэт – навечно – милый друг!
Он у подножия забавен –
Когда уткнувшись лбом в подол
Кладёт к стопам речитативы.
Все чувства девы к чуду взвёл –
В лад привнося любви мотивы!

…Ах, вящей страсти баловник!
Служитель от небесной воли.
Когда б к избраннице приник –
То не искал бы лучшей доли?!
Грешна навеки страсть любви,
Но ею движим ход столетий.
Столь неизбывен зов крови
В окрасах пылких междометий…

                ***
...фото из нета...


Рецензии