Песнь Нерона

Я сижу на красном стуле
В синей комнате сырой,
Пролетают мимо пули
И беседуют со мной.

А вода течет по стенам,
Заполняя коридор.
Поражаюсь этим сценам,
Пули шепчут: Что за вздор?

Что творится в этом мире?
И кто царствует над ним?
Я играю здесь на лире,
Догорает где-то Рим...


Рецензии