***

       ДЕРЕВЦОВУ Н.Г.

Как молоды вы были, правда,
Какая жизнь на плечи пала -
Нам так нужна сегодня, правда,               
Война злодейка всё стоптала.

А,сколько славных тех бойцов,
На поле боя погибали –
Их сердце, ныло от рубцов,
Когда, товарищей теряли.

Какие парни, боже же мой!
Нашли покой у обелиска -
А вам, спасибо что живой,
Что выпали с чёрного списка.

Для вас, не кончилась война,
И раны ноют, не стареют,
И снова вот, придет весна,
Но те ряды солдат, редеют.

Умчались мысли в юные года,
Когда вы, молодыми были –
Так  жаль, что началась война,
И бабы, в голос голосили…

Как жаль, что эта тишина,
Уже друзей не беспокоит –
О боже же мой, была война,
А на войне, сирены воют.

Как много их там полегло,
Ребят молоденьких, девчат,
И сколько жизней унесло …
Их не вернуть уже назад.

Вы вспоминали всех бойцов,
Что с вами, шли  ведя беседу -               
Тех, настоящих мужиков,
Вам всем ... Спасибо за Победу!


Рецензии