Гимн гимну

«Союз нерушимый» –  и мощно и гордо –
Звучишь ты, как клятва из множества уст.
Ведёшь нас на подвиги и на рекорды,
Сердца наполняя симфонией чувств.

Лети над страною, пусть солнце восходит,
Энергию жизни, вселяя в народ.
Союз нерушим! – И стремленье к Свободе
В Союз справедливый весь мир приведёт!

Гремишь для врагов ты раскатами грома,
Звуча воплощением дружеских уз.
И вы с красным флагом – защитники дома:
Для сотен народов стал домом Союз!

Звени и гуди, ты наш колокол правды.
Буди, кто во тьме позабыл про рассвет.
Народ, поднимайся! Поэты и барды
Пусть Гимн наш поют. И да здравствует свет!

Ты наша молитва, и светлые звуки
Всю ложь развенчают, сотрут темноту,
Сплочением масс, наши дети и внуки,
Придут в Коммунизм, созидая мечту!

Припев:

Славься, ты Русь в веках, наше Отечество!
Дружбой и разумом светлым богат
Наш народ простой, всё человечество,
Будь всей Земле друг, товарищ и брат!
 

 


Рецензии
"Наш народ простой, всё человечество,
Будь всей Земле друг, товарищ и брат!"

У-РА!!!

Черонова Галина   08.03.2023 08:40     Заявить о нарушении
У-РА, У-РА, У-РА!!! Пусть громом гремит наше слово, пусть солнцем сияет мечта!

Ольга Рассветова 2   08.03.2023 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.