Царский указ. Пролог

Поздно  вечером  на  сходе
Возгласил  медведь:
-Нам  при  всем  честном  народе
Возражать  не  сметь!
 
-Донесение  по  факсу 
Нам   решил  послать
Лев, в  конце  поставил  кляксу,
Вроде  как  печать,

Мол,  всем  надеть  намордники,
Тем, кто  здесь, с  утра,
Ослушники,  негодники
Получат  крупный  штраф!

И  до  указа  царского
В  норах  посидеть,
Везде, до  моря  Карского!
Ответственный - Медведь!

-А  нам  как  быть  прикажете?-
Молчавший  до  поры
Кабан  спросил: "что  скажете?
У  нас, ведь - нет  норы!"

Медведь в  ответ: "всем  выводком
Залечь  на  дно  пока,
Иначе  за  все  выходки
Получите  в  бока!"

-А  хищникам  прикажете
Отныне  есть  траву?!
Вы  по  ногам  нас  свяжете!-
И  волк  продолжил: "У-у-у!"

Средь  травоядных  особей
Был  слышен  тихий  смех:
-Верней  не  видим  способа,
Спасение  - для  всех!


Рецензии