Детство

Отыскав в душе старые стертые ноты,
Их разбавлю я серой, ненужною пылью,
Украду мысли миром забытых поэтов
И сотру грань меж сказкой и серою былью.

И пусть юность уже никогда не вернется
И взрослея, мы часто её забываем,
И ложась, не уверены, что вновь проснемся,
Но во сне, как и раньше, порою летаем.

А хотелось бы в детство опять окунуться
И забыть о заботах, что старят нам сердце,
Где мы счастливы были душою и телом,
Где могли без костра на морозе согреться.


Рецензии