Плохой сценарий

Не уж то, жизнь лишь смутный сон,
Души моей мираж, моё воображение,
Плохой сценарий, кем написан он?
В нём ждёт лихое пробуждение.

И Муза в гневе топнула ногой,
Беспечности былой меня лишая,
Она противится брести убогой чередой,
И свет, и тьму так плохо различая.

Ей место там, где ярки краски,
Где много света и тепла,
Где страха нет, мир полон ласки,
И доля каждого светла!

2020. Фото из интернета.


Рецензии