Русский солдат

Три осколка в груди навсегда у него
Под Смоленском от взрыва остались,
Но он шёл на Берлин и шептал "ничего"
Когда пули с землёй целовались.

- Ничего, ничего, - он упрямо твердил
И карабкался в пыльной шинели
По руинам страны. Он врага не щадил
Под визжащие страшные трели.

На лице у него бесконечный загар:
- Ничего. Мы уже победили.
Онемевшей рукой он достал портсигар
Для бойцов, чтоб они прикурили.

28.06.2020


Рецензии