Не ищи к ней волшебный код

Не ищи к ней волшебный код,
согревай вечерами щетиной щёк.
Не допрашивай, не проси,
слишком много чертят у нее внутри.

Есть другие, они светлей,
Речи сладкие, медовые как елей.
А с  этой слёзы в стакан и пей
И с похмелья потом на паперть.

Может не поздно ещё к другим?
В жизнь по новой, в страну лепнин-
Губ, ногтей, опахал ресниц,
Бровей рисованных, в эру кукол?

Туда где, лайфхаки и смс,
Где онлайн знакомства несут прогресс.
Где в пудре "брюле" словно трюфель душа,
А в этой лишь болезненный, странный шарм.

Больна глубиной, ноготой молчания,
Строчит под вечер свои стихи.
Неотвратимая как признание,
С легкостью жгущая дней мосты.

Она дитя ночи, будь осторожен,
Она не  крепкая пристань, она маяк!
От дна отколкнувшись последний воздух
Несёт спасеньем,в пучине фраз.

Ты узнал её сразу, не сомневаюсь,
Этот сильный образ её в крови,
Сердце столько раз пропускало памятью,
Сколько жизней ты с этим жил?

Люби её нежно, ищи наощупь.
Раз выбрал горькое, пей до дна.
Она пьянит ароматом вёсен,
Но на руках у неё снега.

Майский цветок из февральской стужи.
Ей толпы чужды в ней тет-а-тет,
Горит как детский, смешной фонарик
И лунным зайчиком  слепит всех.

Обними её крепко и понадёжней,
Не отпускай, пусть гремит бронёй.
Эта девочка бунтарь и большой ребёнок
Но ей хорошо за твоей спиной.
П


Рецензии