Поезд жизни

Не пересесть из поезда,
                по жизни что несётся,
Ведь поезд нашей жизни
                одним идёт путём:
Ошибок тяжкий груз
                балластом обернётся
И от креста распутий
                никак мы не уйдём.

Но всё же не спеши
                пути рубить по жилам,
Хотя б железный путь
                предписан был в веках -
Всегда в нём место есть
                попутным пассажирам,
Когда в нём есть тепло
                души проводника.

Пусть много испытать
                в дороге нам придётся,
В ней совести сигнал
                есть тем, кто сердцем чист.
Когда в нём груз добра
                старательно везётся,
В конечный пункт дойдёт
                твой поезд, машинист.

06. 20.


Рецензии
А поезд жизни катит свои вагончики и дай бог каждому найти попутчика, которому с вами в одном направлении следовать.

Галина Панина-2   19.08.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Галина! Попутчики - дело наживное, если сам не сплоховал, было бы время и здоровье.

Татьяна Дейнега   19.08.2020 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.