Коль каждый бы...

В природе вовсе зла не существует,
как нет в ней   и наличия добра…
Когда не суетимся мы,  не всуе,
нам не страшны возмездия ветра…

Все только в нас: и ад  и рай совместно,
кому из них готовы мы служить?
Тому и отдаем по праву место,
с тем и завяжем крепко дружбы нить.

Напрасно не ищи врагов, их нету,
и только сам ты можешь стать врагом…
В себе самом ищи причину эту,
чтоб не пенять на жизнь -  судьбу потом.

Нет  в нашем мире зла и не ищите,
как и добра не сыщешь, не взыщи…
От собственного ада трепещите,
рай в собственной душе ты отыщи.

Коль каждый бы из нас смирил гордыню,
что Люцифером кличут иногда…
То не было б несчастий и поныне,
и плакали б от счастья города…

КОГДА РЕЦЕНЗИЯ ГЛУБЖЕ И ТОЧНЕЕ ОРИГИНАЛА,
НЕ МОГУ УДЕРЖАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЕЮ...

"Всё в нашей власти - сила и беЗсилье,
Свою дорогу каждый изберёт -
Один себе выращивает крылья,
Другой петлю старательно плетёт"…

Гил Хон   29.06.2020 09:03

люди этой маленькой планеты
створки вашей жизни распахните
посмотрите внутрь...и...помолчите...
удержите музыку из Света

обойдите стороной Запреты
Невесомости Настройщик будет рядом
обратитесь...Он поможет...если надо
подобрать для сердца инструменты

вырвитесь из клеток, где так тесно
выйдите из замкнутого круга
загасите пламя Кали-юги
совершите свой полёт над Бездной.

Наталья Глазунова-Моисеева   21.07.2020 11:19

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Мудрый призыв.

Лариса Прохоренко   10.02.2021 13:27     Заявить о нарушении
спасибо за поддержку)))

Письмена Небесные   10.02.2021 13:28   Заявить о нарушении
Желаю всего прекрасного.

Лариса Прохоренко   11.02.2021 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.