Разбилось солнце..

Скажи, что небо - всё такое же - улыбчиво
И бесконечно близкое… Скажи!..
Губами дай мне знак, пускай и сбивчивый,
Что в мире всё по-прежнему - без лжи…

Шепни ветрам, чтоб поделили поровну
Прозрачный шёлк вечерних облаков…
Что если ты уйдёшь, то… нет, не в сторону,
Лишь чуть поодаль… Не затронув снов…

Перекричи все грозы убеждённостью,
Что в жизни всё по-прежнему - всерьёз…
И утопи мой страх в родной бездонности
Любимых глаз - без слёз. Без слёз. Без слёз.

Заставь поверить, что земля вращается
Лишь нашими молитвами… Как знать?..
Быть может, не замечу, что нечаянно
Разбилось солнце вдребезги - опять…


Рецензии