Сказки о балете

Ёжик вырастил пионы – сортовые, Летние!
Ходит барином в сапожках – очень.., очень важный!
А одни назвал особо – «Сказки о балете»;
Разноцветные, витые, яркие, витражные!

Белоснежные, как лебедь, чёрные, как ночь;
Дождь усердно поливает из фигурной лейки.
Филин, мошек отгоняя, ухает, хохочет!
Шорох воздух освежает – машет мятным веником.

Чародей уже готовит баночки для запахов:
"Ах, красавцы, вы мои, вы", – транспаранты вывесил!
Отложив свою царапку, Шёпот шепчет нА ухо:
"Их на той вот круглой клумбе догоняют ирисы!"

"Ну и что, возьмём и этих в наше предприятие!
Приоденем в джинсы «Райфл»!.. Нет, пожалуй, в «Ли»!
Пусть приходят завтра тоже на мои занятия!
Тема:  «Сюр». Подкаст: «Природа». «Сальвадор Дали»!..)"

(G Sh)


Рецензии