Клоун и дети

Жил да был весёлый клоун
Он смеялся громче всех.
Только с ним случилось горе,
Потерял однажды смех.

Слёзы горькие ручьями,
Льются сами по себе.
Добрый клоун стал печален
С грустью бродит по земле.

Налетели злые тучи,
Облетел цветущий сад
И детишкам стало скучно,
От того что он не рад.

Вот тогда ребята взяли
По альбомному листу
И ему нарисовали
Нашу с вами красоту.

Солнце ясное над полем,
Голубые небеса,
Речку быструю и горы
И зелёные леса.

На стене висят картинки
В доме клоуна светло
И счастливая улыбка
Появилась у  него!

Снова клоун как и было,
Веселит честной народ.
Говорит всегда спасибо
И при встрече руку жмёт!


Рецензии