Всю жизнь как будто бы в гостях

Всю жизнь как будто бы в гостях,
И будто гость никем не званный,
Ты выносил огонь в горстях
Из черных вод чугунной ванны,

Ты обжигался и ревел,
На волдыри не клея пластырь,
Но оставался не у дел,
Как не обретший паству пастырь.

Ты говорил на все лады,
На все склоненья и спряженья,
И из обыденной воды
Ты извлекал воображенье,

Но все летело «в молоко»,
И ты, отчаявшись, заметил,
Как где-то очень глубоко
Погас бесследно хвост кометин.

И уходя в ночной Тибет,
Без провианта и котомки,
Ты обернулся, а тебе
Цветами стелют путь потомки.


Рецензии