Видов день

Метохия, Косово... живели сербы,
Голгофа не может быть тесной...
И смотрит на них Православное Небо,
Готовых взойти и воскреснуть
С Креста, сохранив нерушимость завета,
Без слёз о пощаде и плача.
И женщины в траур сегодня одеты,
И носят мужчины шайкачи.
На Видов день красными стали пионы,
Но твёрже и сердце, и руки.
Вокруг блокпосты, пулемёты, кордоны,
Шиптарские башибузуки.
Вокруг столько лжи, что легко захлебнуться,
Но губы прошепчут молитву,
И сербские флаги над полем взметнутся,
Над полем решающей битвы.
И мы причастимся кагором и хлебом,
Приняв Видов день, как распятье.
Метохия, Косово... живели сербы!
Мои Православные братья!

© Сергей Ефимов


Рецензии
Сильно сказал,Сергей.Божиих тебе благословений в творчестве.Христос воскресе!

Елена Которова   29.06.2020 11:21     Заявить о нарушении