экспромты

***
приехал поезд в пустоту
стоит свистит ту-ту ту-ту
я вышла
пустота плыла
она как облако была
или туман
перед рассветом
она пустым пустела цветом
манила манкой пустотой
томила донной простотой
но в этой пусто-простоте
зияло нечто
и было бело и светло
и было млечно
и я вошла во млеко то
как входят в баню
раздевшись просто и легко
как будто в манну
в ту самую что сыплет Бог
всем небогатым
в пустыне жаркой как Восток
где бог рогатый
и обняла саму себя
иных не будет
а Бог накормит и спасет
и не разлюбит

2018

Проснулась в ночь
проснулась в дождь
под перестук
и стук и звук
он был настойчив
как любовник
всю ночь стучал
о подоконник
и виртуозен как артист
он пел под ветра громкий свист
был барабанщиком на крыше
стучал
покуда весь не вышел
тогда и я
ему вослед
вдруг стала маленькой дождинкой
повисла
каплей на сосне
мир отражая
мокрой спинкой

2019


Рецензии