В потоке

Вдруг небо вновь загрохотало -
Небесный страж разбушевался,
И сразу солнышко пропало,
Сквозь сито туч поток прорвался.

И я попала в тот поток,
И с ног сшибает мокрый ветер,
Идти стараюсь на восток,
Пока меня никто не встретил.

Шагаю, а порой, бегу,
Чтобы скорей достигнуть цели,
Устала - больше не могу,
А дождь и ветер всё сильнее...

Шепчу: о Боже,помоги,
Уйми бушующий поток,
Вдруг слышу ясно: не беги,
Ведь непогоде краток срок.

Остановилась на минутку,
Вокруг ещё темнее стало,
Как будто кто-то злую шутку
Сыграл со мной - я в смерч попала.

Момент - и тучи разбросало,
Далёкий горизонт открыв,
И небо радуга связала,
Восток и юг соединив.

Хватило нескольких мгновений,
Чтоб страх с восторгом ощутить,
Перед Божественным явленьем,
Что невозможно объяснить.


Рецензии