Соловей

Тёмной ночью певец соловей
У реки голосисто поёт.
Льются трели с высоких ветвей
Лишь для той, кого любит и ждёт.

Пусть услышит, услышит она
Эту песню печали о ней.
Видит только подруга луна,
Как тоскует ночной соловей.

Помнит пташка, как прошлой весной
Вили гнёздышко первым птенцам.
Что случилось, родная, с тобой,
Не вернулась к своим берегам?

Я прошу тебя, милый, не плачь,
Ляжет камнем разлука на плечи.
Время наш не единственный врач,
Но со временем всё ж станет легче.


Рецензии