Нам не нужна война

Артобстрелы, зарево, пожары,
Полыхает всё кругом до тла –
Некогда писать нам мемуары,
Когда в мире вот,идёт война.

Всюду градом,обстреляны дома,
Всё давно,сравняли уж с землёй -
Ах, если бы у власти болела бы душа …
Иль теряла власть из-за этого покой…

Сильные обстрелы,вот гибнет детвора,
Домбас, окутан вновь свинцовым градом -
Какая же должна быть здесь «судьба»?!
Чтоб  не попасть народу в лапы - ада.

Знали бы они как эту войну прекратить,
Как народ спасти и землицу свою -
Как народ свой лелеять, боготворить,
Избежали бы они эту злую беду...

Но,позвольте спросить вас, «господа»!
Что дороже, деньги  иль жизнь???
Пусть лучше от счастья кружится голова,
Чем собственный народ в крови топить.

Брат на брата, да где же это видано,
Как понять, почему, почему  так живём?
Было когда-то всё это издавна сказана,
Но, никак мы урок из того не извлечём.

Равенство всем , в делах и в деньгах,
Чтобы  людям прожить  безбедно -
Чтоб могли  детишек на ноги поднять,
Нельзя относитесь к людям небрежно.

Знаю, не всё ещё в жизни потеряно,
Тут, Конституцию  надо б поднять -
Давным, давно  жизнью проверено,
Что то что народное, народу нужно отдать.

Нет в мире государство без государя,
Как нет и государя, увы  без народа –
И только лишь нашему народу благодаря,
У государя есть народ, и есть Страна.

Так давайте вместе нам строить страну,
Да такую, чтоб каждый от счастья сиял -               
Ах,наивные мысли настигнут в бреду,
Ведь для этого нужен большой капитал...

           А где же его взять то?
            Спросите вы -
                Вновь в народный карман,
                Ах, да и у вы…
                Ведь правда такая...
                Государь, уж  прости!


Рецензии