По осколкам разбитых желаний

По осколкам разбитых желаний
И разрушенных веронадежд
В пустоте неземных обещаний,
Что на время растущую брешь
Отношений скрывали;
                по датам,
Обведённых чернилами вкруг,
Расставаний – кармической платы,
В толковании умных подруг;
По ответным звонкам телефонным,
Обрывающим громкую связь
Не созвучных душе какофоний
(Их не слушать потом зареклась);
По утрате доверия в гуще
Недомолвок, обманов, чей пласт
Оседал в подсознании, плющил
Прозорливым «и этот предаст»;
Обивая чужие пороги,
Среди жён, превращённых в невест –
Не обласканных, гордых и строгих –   
На себе не поставивших крест,
Но с отчаянья оттиском в глине
Жгучей памяти в роли слепня,
И уныния в принятой «схиме»
Одиночества, верность храня –

Всё же ты отыскало меня,
Счастье быть – не казаться любимой!

28.06.20


Рецензии
здОрово как, Светик!!! И такая концовка неожиданно-счастливая!) Привет, дорогая!❤❤❤ Счастье - это хорошо.

Наталья Метелица Драголова   02.07.2020 20:28     Заявить о нарушении
Счастье только в стихе)) Спасибо, что заходишь и отзываешься.

Светлана Бахирева   06.07.2020 17:47   Заявить о нарушении