Волга любимая. Милый Саратов

Волга любимая. Милый Саратов.
Все родные дороги к тебе затерялись в пыли...
Вспоминаю украдкой, как были когда-то,
Счастливы, с привкусом вечности...
Здесь я и ты!
Сниться порой мне твой город задумчивый и его небоскрёбы в пыли!
Предмостовая*, гора Соколовая, мемориал «Журавли»!
Волны и плёсы, леса, перегибы
И перешейки вдали...
Там на утёсе Степана Разина,
Были, давно, мы с тобой влюблены!
Сниться мерцающий мост через Волгу и его как звёзды огни!
Звёзды волшебные, звёзды безмолвные вторят волнАм уже сонной реки!
Сниться порою твой голос взволнованный -
Гул от моторов и всплески воды,
Звон колоколен церквей не знакомых мне,
И ястребиные песни степи...
Всё это помню, храню в сердце бережно,
Может однажды мы встретимся вновь!
И погружаясь в родные объятия,
Я утопаю в руках твоих снов!




Авторское фото Ильи Репина (https://instagram.com/repin_life)


Предмостовая* - старинное название площади на въезде в Саратов из Энгельса, которая в 2001 году была переименована в Славянскую.


Рецензии