Что такое счастье!

Дочь мне задала вопрос,
Счастье что такое?
А ответ совсем не прост,
Что - то дорогое.

Что б я смог ответить ей
И себе родному,
Счастье словно воробей,
Не поймаешь сходу.

Надо думать, рассуждать,
Что такое счастье
И не дурочку валять,
А принимать участие.

Жизнь конечно не простая,
Полосатая она,
Но надо очень потрудиться,
Чтоб чаще белая была.

Появился я на свет, это счастье,
Сделал первый шаг, это счастье,
Слово первое сказал, это счастье,
В детский сад пошел, это счастье,
Все что делал в первый раз, это счастье,
Перечислить я могу этапы счастья на бегу:
Первый класс и техникум, и работа тоже,
И любовь с женитьбою, а без них не гоже,
Армия, рожденье сына, а за ним и дочь любима,
Мотороллер первый мой, в МВД служба с женой,
Внучка первая, вторая, есть и третья у меня,
И заслуженная пенсия все как будто бы не зря,
Осчастливили меня две правнучки и не зря,
Ведь они меня с подвигли, чтоб стихи писал с утра,
Могу ночью и под вечер, если в голове не ветер,
Книжку первую издал, я давно о том мечтал.
Эти все этапы счастья белой краской мазал я,
Между ними черной краски не жалел – прости меня.

 28.06.2020г.

 


Рецензии
С удовольствием прочитала стихи про счастье от счастливого человека!!!
Всех, Вам, благ!!!
С уважением,Ольга!

Ольга Оул   16.01.2021 20:24     Заявить о нарушении
Ольга Вам большое спасибо и всех благ.

Владимир Горошит   16.01.2021 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.