Удила, узда, бразды

На Пегаса удила не надеть,
Коли нету дарования.
Даже, если дифирамбы петь..
Конь-то без образования.

Не поймёт, что от него хотят
Ездоки - писаки лунные.
Для чего чернилами творят,
Думая, что сильно умные.

Почему ломают перья в ночь?
На кой чёрт такая лирика?...
Отдыхает конь, ему невмочь..
В утро он дождётся критика.

После критика пождёт редактора,
А путёвку на Олимп - от цензора.
У Пегаса не узнать характера..
Иногда сажает, тащит б*ездаря.

На Пегаса не надеть узды,
Даже, если с дарованием....
Ведь, не у поэта все бразды,-
У столпов с гранитным основанием.


Рецензии